Cara Komplain Pulsa dan Deposit Yang Belum Masuk

Terkadang dalam mengisi pulsa ada kalanya terjadi transaksi sukses tapi pulsa tidak masuk, begitu juga saat kita isi saldo terkadang setelah kita transfer uang untuk deposit saldo kita tidak bertambah otomatis.

untuk memastikan pulsa masuk tidaknya bisa langsung dicek pulsa nomor yang diisi:
INDOSAT (im3 mentari) cek pulsa *555#
TELKOMSEL (simpati As) : *888#
XL: *123#
AXIS: *888#
THREE: *111*1#
FLEXI: *99#
ESIA: *955
SMARTFREN: *999#
komplain pulsa dan deposit belum masuk


Sebab-sebab yang terjadi jika transaksi sukses pulsa tapi tidak masuk dan Cara Komplainnya.

- Operator pulsa yang terkait sedang ada gangguan
- Anda salah mengisi nomor lain

*** Jika yang terjadi yang pertama maka silahkan komplain ke SMS CENTER/Telegram Center dengan format :
K.Nomor sekian-sekian tgl xx belum masuk
Contoh: 
K.nomor 085721360254 tgl 25 belum masuk

Kami akan melakukan pengecekan benar tidaknya isi pulsa nomor itu tidak masuk, jika memang tidak masuk dan server tidak bisa memberikan SN (serial number) valid dari operator maka saldo anda akan kami kembalikan.

*** Jika anda salah mengisi pulsa tapi malah salah nomor orang lain ya pulsanya masuk dan tidak bisa diambil lagi, maka pastikan nomor yang anda isi benar. tapi kalau salah isi nomor yang tidak terdaftar otomatis transaksi anda akan gagal. contoh mengisi nomor : 085712357 (nomor 085712357 tidak ada, jadi isi ke nomor itu pasti gagal)


Cara Komplain Jika setelah transfer tapi saldo belum diinput/belum masuk?

Yang menyebabkan saldo tidak masuk otomatis bisanya karena:
  • Bank Gangguan/ Offline
  • Anda salah jumlah transfer (tidak sama dengan balasan tiket)
  • Anda transfer dalam jumlah bulat misal 100rb pas.
Nah jika itu yang terjadi agar transferan uang diinput ke saldo maka anda harus komplain/konfirmasi ke server formatnya: 
K.Bank, Jumlah, an Rek Pengirim, Jam
Contoh:
K.BRI, Rp100021, A/n Maharani, Jam 12:33 belum diinput
Kirim ke SMS Center
Panduan cara deposit/isi saldo yang benar tanpa harus konfirmasi silahkan dibaca di halaman SALDO DEPOSIT PULSA

Komplain juga dilayani via Telegram cs di: @walireload_cs
atau telpon ke hp cs di 087711140711

Baca Lagi  Cara Komplain Pulsa dan Deposit Yang Belum Masuk

Subscribe to receive free email updates:

32 Responses to "Cara Komplain Pulsa dan Deposit Yang Belum Masuk"

Ratono tono mengatakan...

Yang buat daftar utk master kok banyak banget cebternya bos

WALI PULSA MURAH mengatakan...

agan Ratono tono: iya gan, itu kan memang nomor sms center. jadi kalau agan mau daftar master dealer kirim aja formatnya ke salah satu nomor sms center.
baca gan panduan cara daftar

Januarcandra Asandrian mengatakan...

Gan.. mw tanya.. posisi ane d sumatra selatan, ane ngisi pulsa tlkomselnya nggk pake kode, kira2 harga pulsanya mengikuti harga telkomsel nasional atau telkomsel sumbagsel.. terimaksih..

WALI PULSA MURAH mengatakan...

agan Januarcandra Asandrian: mengikuti harga nasional gan, kalau mau ngisi telkomsel sumbagsel bisa pakai kode HSG. tapi lebih baik tanpa kode aja gan, harganya sama kok dengan telkomsel nasional.

agus kurniawan mengatakan...

Apakah bisa komplain via YM?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

agan agus kurniawan: bisa gan, itu silahkan add ym cs : cs_wali_reload

Bolay Tea mengatakan...

Mau tanya ni gan..trx lewat watsaap gmn caranya..?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

agan Bolay Tea: udah bisa transaksi lewat sms bos? kalau udah cara transaksi lewat whatsapp juga sama aja. tinggal bos simpan nomor ini: 082311916645
buka whatsappnya, udah bisa trx lewat WA bos

Cara Transaksi Pulsa Lewat Whatsapp

Kevin Samsung9 mengatakan...

tidak ada sms buyernya ya

WALI PULSA MURAH mengatakan...

tidak ada bos, kemarin di pasang sms buyer malah replynya lambat banget,. trus di dimatikan lagi

Roni Sandra mengatakan...

Iya gak apa2 gak ada SMS buyernya yg penting transaksi cepet dan sy puas. :)

WALI PULSA MURAH mengatakan...

lanjutkan bos:)

wildan ahadian mengatakan...

Gan ko ane transaksi isi paket internet 3, gagal trus. Padahal no hp. Sudah bener. Knp bgtu?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

paket internet ada 3 macem tuh gan, ada TI, TV, TA dan KPK
agan ngisinya posti ya kode TA ya?
kode TA dan KPK itu paket khusus untuk mengisi kartu KPK (Kartu Perdana kosong)
si bos udah tau kan three ada kartu perdana yang namanya KPK? beli aja kartu itu di konter2 terdekat nanti pasti bisa diisi

Nanang Jaringit mengatakan...

mau tanya nib bos....nomor whatsapp wali pulsa kok ga aktif..yg mana nmor nya yg aktif bos...makasih

WALI PULSA MURAH mengatakan...

WA (Whatsapp) Center:
082311916645

kalau belum bisa juga silahkan kirim komplain ke sms center bos biar dibantu cs

Zayeed mengatakan...

Gan ane mau isi paket internet tp no nya cuma 11 angka koq gagal mulu yaa...?? Solusinya gmn?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

isi indosat data ya bos? hari ini lagi gk stabil. mungkin bisa bos coba besok lagi. oh iya nomornya tulis sekalian bos biar enak dicek, kalau gak sms aja ke nomor komplain bos

Shasti SALSABILA mengatakan...

Kalo salah transfer gimana ya? Harusnya 20.679 malah transfer 20.697.. bisa dibalikkin ga?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Shasti SALSABILA: kalau salah transfer gak sesuai tiket saldonya tidak bisa masuk otomatis bos, harus diinput manual oleh cs. caranya silahkan komplain ke sms center caranya udah ada di artikel diatas itu.

butuh bantuan bisa telp/sms saya di: 085692241174

ALFIAN NUR mengatakan...

saya mau melakukan transaksi selalu gagal, padahal format sudah sesuai yang ada.
saat saya mau transaksi PLN20.NO.PIN krim ke no center trus balasannya paket data tidak stabil.
yang salah gmn?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos ALFIAN NUR: iya format pengisian pulsa listrik benar, formatnya:
kodeproduk.nomorpln.pin
contoh transaksi BENAR:
PLN20.56120637204.1234

contoh transaksi SALAH:
PLN20.56 1206 3720 4.1234

contoh transaksi SALAH:
PLN20.56-1206-3720-4.1234

Anonim mengatakan...

Mau tanya gan kalau beli pulsa elektronik nomer yang dimasukin salah, nomer yang salah tersebut belum terdaftar, tapi di counternya sudah sukses, apakah pulsa akan terisi?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

Saudara yg tak di kenal: akan terisi kemana bos? lha wong nomor aja tidak terdaftar.. hehehe
di wali pulsa kalau nomor yang salah itu tidak terdaftar di operator maka transaksi tersebut akan gagal

Star one store ecer dan grosir mengatakan...

Gan pesan tiket saldo utk dowline itu lin nya upline atau dowline yang mau beli saldo?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

yang pesan tiket dan yang transfer adalah yang mau beli saldo bos

Anonim mengatakan...

Bos mau nya.
Perbedaan Telkomsel data & Telkomsel data + pulsa itu apa ?
(Mohon secepatnya di tanggapi)

WALI PULSA MURAH mengatakan...

sama bos, yang kode SDN lebih banyak kuotanya

Trisna Bold mengatakan...

Gan cara ambil saldo downline gimna salah tranfer gan

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Trisna Bold: tidak bisa ambil saldo downline walaupun salah transfer bos.
anda bisa minta ke downline tersebut agar mau transfer balik ke anda, atau anda bisa telp ke cs kita di 087711140711 bilang anda salah transfer ke downline.

Unknown mengatakan...

Aplikasinya error gan (gagal terhubung dengan server)

WALI PULSA MURAH mengatakan...

kalau kayak gitu solusinya silahkan anda Logout dulu bos, terus Login lagi. nanti anda akan diminta validasi lagi. itu biasanya karena aplikasi lama gak dipakai buat transaksi