Cara Cetak Struk PLN Prabayar (Token Listrik)

Sebenarnya untuk pulsa listrik prabayar atau yang lebih sering orang sebut Token PLN tidak di cetak struk pun tidak masalah, karena kan waktu kita isi pulsa pln juga sudah mendapat balasan sms yang nomor token 20 digit itu.

Tapi kalau anda kepengennya bisa cetak struk token pln (pulsa listrik prabayar) saya akan tunjukkan caranya.

Apa saja yang harus dipersiapkan agar bisa mencetak struk listrik/ token pln prabayar?
- Yang pertama agan harus mempunyai Komputer tentunya
- Terus anda juga punya printer untuk cetak struk, jenis dan merek printer bebas. printer apa saja bisa di pakai,, yang penting ada tintany, heee :)
- Siapin Kertasnya juga ya gan. kertasnya juga bebas. dah jangan banyak tanya gan,, haaaa

Cara Mencetak struk Token PLN / Pulsa Listrik Prabayar
* Klik  CETAK STRUK
Tampilannya seperti ini
Cetak struk token PLN
* ID Pel atau ID Pelanggan silahkan agan isi nomor pln (romor rekening listrik) yang diisi yang mau di cetak struknya
* terus yang bawahnya itu kode keamanan tinggal masukkan sesuai yang muncul disitu.
* selanjutnya klik Periksa

Tuh saya kasih contoh agan mau ngeprint Id Pelanggan/Nomor rekening listrik: 86001232973
jadi begitu agan Klik Periksa muncul lagi kotak di bawah seperti ini :
CETAK STRUK PULSA LISTRIK

Di tulisan Action yang saya lingkarin merah itu silahkan agan klik maka akan muncul struk token pln nya, contoh struknya seperti ini :

cetak struk token pln pulsa listrik prabayar

* Agan tinggal klik CETAK STRUK yang di samping tulisan kembali warna hijau itu. maka printer agan akan otomatis langsung ngeprint/ mencetak struk tersebut.

INFORMASI:

Untuk Pulsa Token PLN Wali Pulsa menggunakan 3 supliyer jadi untuk aplikasi cetak struknya juga ada 3 alamat. jika salah satu tidak bisa, cobain alamat yang lain pasti bisa bos.
Link alamat cetak struk token PLN:
http://www.cetakstruk.net 
http://cetakstrukprabayar.com:5867
http://Struk.in
 
Itulah cara cetak struk token pln, tapi kalau cetak struk PPOB (struk pembayaran tagihan listrik) caranya beda. agan harus download aplikasinya dulu, baca gan Cara Cetak Struk PPOB Pembayaran Tagihan Listrik



Subscribe to receive free email updates:

42 Responses to "Cara Cetak Struk PLN Prabayar (Token Listrik)"

agi arta mengatakan...

KALAU STRUK DENGAN UKURAN KERTAS THERMAL 58MM APAKAH BISA

WALI PULSA MURAH mengatakan...

kertas apa saja bisa bos, yang penting cocok dengan printer anda

sapta_agt mengatakan...

komputernya harus konek ke internet ga

WALI PULSA MURAH mengatakan...

iya bos cetak struk harus konek internet, kalau nggak gimana mau buka link cetak struknya itu.

jadi kalau gk ada internet bisa transaksi cuma gak bisa cetak struk.

oejib mAn uTd mengatakan...

Kira-kira harga printernya yg second berapa z.??

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos oejib; wah kalau harga printer sy gak tau bos. struk gak dicetak gak apa-apa kok bos

baguz ideaz mengatakan...

permisi bos. saya udah coba tp kok error data tidak ditemukan. gimana ya solusinya.

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos baguz ideaz: kalau bisa dipajang disini bos nomor yang mau dicetak struknya biar bisa saya cek.

Noviandhi Helmy mengatakan...

Klo utk printer biasa di setting utk kertas thermal UK 58mm gmn bro?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Noviandhi Helmy: gpp bos, yang penting kertas itu muat gak klu buat cetak struk?

Adi Putra mengatakan...

sangat membantu tank Bos,,

WALI PULSA MURAH mengatakan...

sama-sama bos Adi Putra

Anonim mengatakan...

eL Yasiin :

Assalaamu'alaikum..

mo tanya juga ne kang..
Ntu hasil print out-nya ukurn brapa ya?..ato bisa custom?
bsa gk pke mini printer khusus kasir, yg lebar print out-nya klo gk salah skitar 58mm..
Hatur tengkiyu..

WALI PULSA MURAH mengatakan...

gaka tau bos bisa apa tidak, saya juga belum pernah nyoba. silahkan anda coba sendiri barang kali bisa ngakalin.

Jobunk Online Shop mengatakan...

gan kalo bulan maret transaksi nya, terus di cetak bulan april bisa kan?? koq error terus yah??

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Jobunk: sayangnya saya tidak tau nomor pln mana yang tidak bisa dicetak struknya. tapi kalau gak salah kalau anda transaksinya pakai kode PLNA selambat lambatnya cetak 5 hari bos. setelah itu gk bisa cetak lagi.
pakai kode PLN bos coba kalau transaksi lagi.

Robiatin Riau mengatakan...

bos, link yang bisa set admin bank. kenapa g'bisa dibuka.?
kalau link yang satu nya lg admin bank nya sudah otomatis ya...? G'bisa diset lg itu.

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Umar Faruq: link cetak struk token PLN ada di 2 link itu bos, kalau struknya udah ada di yang satu, tentu yang satunya data tidak di temukan.

muhammad halimi mengatakan...

thanks bang sangat membantu...

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos muhammad halimi: sip... sama2 bos, terima kasih kembali.

uswatun khasanah mengatakan...

saya cek struk token listrik punyaku kok tidak bisa ya? data tidak ditemukan terus
id pelanggan 45004596081

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos uswatun khasanah: jelas tidak bisa bos, anda tidak beli pulsa lsitrik di wali pulsa. saya cek tidak anda pembelian token listrik ke nomor 45004596081

Eka Barkah mengatakan...

punten Gan klo struk token listrik klo di cetak Adm bank-nya di patok 1600 (nggak bisa dirubah) ?. nuhun

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Eka Barkah: link cetak struknya kan ada 2 tuh bos
kalau gak di http://www.cetakstruk.net ya di http://cetakstrukprabayar.com:5867

nah kalau struk token anda ada yg di web http://www.cetakstruk.net ini bisa dipilih adminnya, itu ada pilihannya. silahkan dilihat

Ilham Pholeank mengatakan...

Bisa gak dibuatkan aplikasi cetak struk tagihan listrik secara offline, Klw bisa dikirim ke email Ilhampholeank@rocketmail.com, soal harga gak masalah

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Ilham Pholeank: tidak bisa, harus online bos. kalau offline bagaimana ngeprint nya sedangkan data yang mau anda cetak ada di server yang lokasinya jauh dari anda?

Mita Paramitha mengatakan...

mas, dftar nya di pln atau dimana? dan hrus pke atm ya?

WALI PULSA MURAH mengatakan...

Bos Mita Paramitha: cara daftar jadi agen pulsa silahkan baca bos Panduan Pemula

Budi sasmika mengatakan...

maaf bos saya mau cetak struk pln prabayar tapi tidak bisa mohon dibantu

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Budi sasmika: yang gak bisa dicetak struknya yang mana? tulis disini nomornya saya bantu cekin

Kumpulan resep makanan mengatakan...

Itu kalo kita isi saldo ....itu bisa buat isi pulsa elektrik, data dan token ya gan

WALI PULSA MURAH mengatakan...

iya bos, 1 saldo bisa untuk transaksi semua produk. misal anda mau daftar dan saldonya hanya untuk isi pulsa pln aja ya boleh2 aja

Erna Yuliana mengatakan...

Ngeprint lewat hp bisa ga gan??

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Erna Yuliana: belum pernah nyoba saya bos. kalau hp anda support sama printernya ya bisa aja

Hazim Kambivi mengatakan...

Tolong donk gan di cetakan ini no id nya 32108054407 karna sy buka link nya data tidak ditemukan, tolong gan sekarang ya

WALI PULSA MURAH mengatakan...

pembelian token pln tgl berapa bos? tgl 5 gak ada pembelian ke nomor itu

TIK ISLAMIYAH mengatakan...

Mohon maaf untuk biaya admin Bank tlg kalau bisa yang bisa diubah sendiri, ini sudah pakai yang http://www.cetakstruk.net/(bisa diubah) tapi data tidak ditemukan terus, tapi kalau pake http://cetakstrukprabayar.com:5867/index.php bisa tercetak dg admin 1600, mohon pencerahanya boz

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos TIK ISLAMIYAH: cetak struk kalau udah ada di http://cetakstrukprabayar.com:5867/index.php maka kalau anda cari di http://www.cetakstruk.net tidak akan ada bos, cetak hanya ada disalah satu link.

Shufatmy Yudhi mengatakan...

Saya mau tanya WR bisa gak cetak struk lewat aplikasi WR??

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos Shufatmy Yudhi : tidak bisa bos, link cetak struk ada sendiri. lihat di link diatas

aditiansyah bookshop mengatakan...

Boss link yang tengah gk bisa dibuka

WALI PULSA MURAH mengatakan...

bos aditiansyah bookshop: barusan saya coba klik-klik link dari 3 itu bisa kebuka semua kok bos. struk token pln ada di salah satu 3 link itu